当前位置: 网站首页  >>  正文

我院组织收看2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会

发布日期:2021年05月19日

为确保常态化新冠肺炎疫情防控下高校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,5月17日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司召开2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会。学院在804会议室设分会场,南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙出席,翰林学院院长张丽,翰林学院副书记、副院长何学建,翰林学院副院长何立巍,相关职能部门负责人、二级学院负责人、实验中心管理人员和部分专任教师参加。

会上,教育部科学技术与信息化司张国辉副司长作了《“十三五”期间高校实验室安全工作回顾及2021年工作部署》工作报告、吉林大学常务副校长郑伟涛、上海市教育委员会闵辉副主任交流高校实验室安全管理经验、清华大学实验室管理处艾德生副处长解读实验室安全现场检查要点与条目。与会人员结合自身工作实际,采用记笔记、视频录制等方式仔细记录下专家报告中的安全工作要点、安全建设亮点。

会后,张丽院长指出,安全工作重于泰山,是底线与红线。各部门要认真学习领悟会议精神,严格按照会议部署要求,对照检查要点,各尽其职,以查促建,切实做到管好人、把好门、盯好事、建好制、抓好点、遵好规、留好档,确保学院实验室安全稳定。

王九龙书记强调,实验室安全事关师生安全和校园稳定。希望各部门各单位要深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,从细从实做好学校实验室安全和迎接现场检查工作,以优异的成绩向建党一百周年献礼。