当前位置: 网站首页  >>  正文

学院开展实验室隐患整改“回头看”工作

发布日期:2021年11月26日

为进一步强化实验室安全管理,推动从实从细做好隐患整改落实到位,做好实验室安全闭环管理。11月26日上午,学院纪委办主任徐丛丛、资产与实验室管理处副处长孟康莲对实验室隐患整改工作进行全面监督检查。

督察组结合前期政府职能部门、学院内部自查中发现的安全隐患,着重督查实验室消防设施、危化品安全使用、危废安全收集和个人防护用具配备与使用情况。实地查看涉危化品使用的实验室、准备室安全管理现状,查阅危化品、危废、个人防护用具保管和使用台账,与实验室管理老师交流安全管理工作中的难点与症结。

本次督查针对隐患整改过程中存在问题和薄弱环节,在现场予以反馈,提出实验室工作老师应对实验室隐患和师生实验习惯督查到位、提醒到位、履职到位,安全管理、安全教育各项工作留档存痕的督查要求。