首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

瞻仰“常州三杰”纪念馆,感悟初心使命

发布时间:2021-06-27  来源:

为纪念中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,感悟初心使命,汲取前行力量,6月26日,卫生经济管理学院教师党支部开展“弘扬‘常州三杰’精神,牢记使命担当”主题党日活动。瞻仰张太雷、瞿秋白、恽代英“常州三杰”纪念馆,以实景课堂的形式,引导大家悟初心、担使命。

张太雷纪念馆中的一张张照片、一幅幅手迹、一段段影像资料、一个个感人故事让我们深刻感悟了张太雷惊“雷”八方的巨大精神力量,他把自己年轻的生命无私地贡献给了中华民族的解放事业。“为天下人谋永久的真正的幸福”,他的高尚品格和革命精神,激励着我们开创更加宏伟的现代化事业。

瞿秋白一生献身革命,始终以“为大家辟一条光明的路”为座右铭,为民请命、不懈求索,他的一生虽然短暂,却为中国人民解放事业做出了巨大贡献,是英勇奋斗的一生。瞿秋白艰苦奋斗、无私奉献的精神值得我们每位教师党员学习。

恽代英纪念馆中鲜活的教育资源,详细记载了恽代英生平和革命历程,恽代英要把自己身上的磷“燃烧起来,烧掉古老的中国,诞生一个新中国”,他用一生的革命行动践行了一个伟大的革命者对党对人民的无限忠诚,对革命事业的勇于担当和牺牲精神,令人震撼而肃然起敬。

“常州三杰”为人民幸福而奋斗的拳拳之心,让大家在思想上受到了一次深刻的洗礼。翰林学院党委书记曹凯以普通党员的身份全程参与活动,驻足凝视相关历史照片、简朴实物和影像资料,认真听取讲解介绍,不时询问有关细节。参观结束后,教师党员纷纷表示将赓续传承“常州三杰”的精神血脉,激励自己,勤奋学习,为教育事业奉献自我。