首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

翰林学院后勤财务党支部与江苏诚泰测绘科技有限公司党支部结对共建

发布时间:2021-05-22  来源:

2021年,恰逢中国共产党百年华诞。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育全面开展,加强校企合作,着力提高基层党建工作质量和水平,5月21日下午,翰林学院后勤财务党支部与江苏诚泰测绘科技有限公司党支部在江苏诚泰测绘科技有限公司会议室开展了“党建共建促膝谈,发挥合力赢未来”结对共建活动。

活动由南京中医药大学泰州校区管委会副主任、翰林学院党委书记曹凯主持。中宣部、中央文明办“中国好人”获得者、江苏诚泰测绘科技有限公司董事长侯先栋对曹凯书记带队来公司开展党建活动表示热烈欢迎。曹凯书记介绍了翰林学院党建工作概况,希望结对共建的两个支部共享党建资源,探索建立互帮、互学、互助的有效机制,努力共创先进基层党支部。

翰林学院后勤财务党支部书记张华政、江苏诚泰测绘科技有限公司党支部书记杨玲玲分别代表各自支部签署了共建协议。随后,两支部党员分别聆听了江苏诚泰测绘科技有限公司党支部书记杨玲玲,泰州市委宣讲团成员、南京中医药大学翰林学院后勤处处长助理许忠兵老师关于“泰州市红色地图”和“党史故事”的讲解。

泰州诞生了扬泰地区最早的党组织——中共江浙区泰兴独立支部,孕育出扬泰地区最早的红色武装红军游击队,催生了苏中地区最早的区级苏维埃政权,在中国革命史上留下了光辉的一页。为学习革命前辈的艰苦奋斗、勇于牺牲、敢于胜利的革命精神,江苏诚泰测绘科技有限公司在泰州市自然资源和规划局、市党史方志办公室的指导下,由泰州市新的社会阶层人士联谊会会长、公司董事长侯先栋,党支部书记杨玲玲分别任“图志百年史”编纂领导小组正副组长,组织航空摄影部、地图编制部加班加点采点、调查、航摄,进行《泰州市红色地图》编制工作。经过三个多月的时间,《泰州市红色地图》已初具雏形,地图将于七月一日首发,以此向建党100周年献礼。

许忠兵老师强调要不忘历史,学习历史,不断从历史的经验和教训中汲取养分,为未来的发展提供强大的精神动力;同时要加强对党史、国史的学习,了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,明确中国共产党和中国未来的发展方向,凝聚实现“中国梦”的强大力量。