首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

翰林学院药学院教师党支部与大校药学院中药化学与分析教工党支部开展“结对共建,互学互帮”主题党日活动

发布时间:2021-05-12  来源:

5月9日,南京中医药大学药学院中药化学与分析教工党支部书记姚卫峰及全体教师党员10余人专程到访翰林学院,与药学院教师党支部开展“党支部结对共建,互学互帮共提升”主题党日活动。活动围绕党史学习、课程建设、课程思政及教学经验等方面开展交流和研讨,支部党员教师结合目前教学中实际情况和存在问题献言献策,深入推进党支部共建共赢、融合发展,对青年教师教学水平和能力的提升大有裨益。

上午,支部党员同志在行政楼706开展了药学相关课程的课程建设和教学经验交流,南京中医药大学药学院中药化学教研室尹莲主任就中药化学课程整体安排、实验课程设计、课程思政的融入等做了细致的讲解;药物分析教研室邓海山主任对分析化学中教学视频及微课录制、线上平台的应用、虚拟仿真技术、雨课堂及自主汇报学习的开展等进行了主题发言,我院教师也就自身在教学中存在的问题进行了交流,相同学科的青年教师就教学过程中遇到的困惑积极请教,交流过程中教师们均受益匪浅。

交流期间,药学院教师党支部就本年度申报的“培根筑魂 启智润心”党史与课程思政系列党日活动进行了简要的汇报,针对党史融入课程思政过程中“思政元素”挖掘进行了深入交流,使党史学习和立德树人有机融合,让党史的光辉照亮每一位教师课程思政的探索之路。南京中医药大学药学院韩疏影老师以多次参加微课竞赛、课程思政竞赛的教学设计为例,分享了如何以“润物无声,潜移默化”的方式将课程思政元素融入到专业课的教学中,对课程思政元素的挖掘也分享了宝贵的经验,对我院课程思政建设工作以及主题党日活动的开展奠定了坚实的基础。

下午,支部党员赴泰州市高港区白马镇中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“弘扬海军精神,传承红色使命”主题党日活动。作为人民海军的诞生地,泰州被誉为“水兵母亲城”,全体党员共同学习了人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程和光荣历史,重温入党誓词,激励和鼓舞我们发扬革命优良传统,弘扬海军精神,传承红色使命,在各自工作岗位上勇挑重担。

在建党100周年之际,开展党支部“结对共建,互学互帮”活动,提供了翰林学院与母体大学教师学习交流的机会,双方在课程建设及教学活动等多方面开展合作,不断提高师资队伍水平,为学院人才培养助力。