首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

“奋斗百年路,启航新征程”卫生经济管理学院教师党支部开展建党百年党史知识竞赛

发布时间:2021-04-09  来源:

为纪念中国共产党成立100周年,卫生经济管理学院教师党支部以“奋斗百年守初心,寻梦启航新征程”为主题,以党史学习教育为主线,开展形式多样的系列学习活动。为加深广大教师对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,4月8日,卫生经济管理学院教师党支部在行政楼615开展党史知识竞赛,特邀请民主党派及非党员教师组队参赛。

党史知识竞赛由组织委员吴玲霞主持,竞赛设有分组抽题限时作答、理论抢答两个环节,采取积分制,每组三名教师参赛,共4个参赛组向“最强大脑”发起冲击。分组限时作答环节每位教师都能积极参与,集思广益;抢答环节比赛进入高潮,充分调动了教师们的积极性,各组竞争激烈。

经过激烈的角逐,党史知识竞赛圆满成功。翰林学院党委书记曹凯以普通党员的身份全程参与活动,对卫管院教师党支部积极组织党史知识竞赛表示肯定,认为各位老师前期都做了充分的准备,为营造浓郁的学习氛围发挥了积极作用,希望全体教师进一步努力为推动“十四五”时期学校教育事业发展做出新贡献,并为获奖团队现场颁奖。

此次党史知识竞赛活动不仅让教师们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,进一步学习了党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等,也表达了卫管院教师党支部坚决贯彻十九大精神,狠抓党员团队建设的决心!