首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

学习百年党史 汲取奋进力量——翰林学院赴建设银行泰州分行开展联学共建活动

发布时间:2021-04-02  来源:

在全党集中开展党史学习教育之时,4月1日下午,翰林学院赴建设银行泰州分行开展“学习百年党史 汲取奋进力量”联学共建活动。

活动中,两家单位就党建工作经验进行交流,分享了党支部特色做法,并集体观看了张富清先进事迹宣传片。共和国勋章获得者老英雄张富清在新中国成立前入伍,出生入死、保家卫国,以赫赫战功为中国解放事业立下汗马功劳;复员转业后,主动到最艰苦的恩施州来凤县工作生活,克己奉公、为民造福。60多年来,他深藏功名、尘封功绩,坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。

观看结束后大家对学习张富清坚守初心、淡泊名利、甘于奉献的精神进行热烈讨论,并互赠书籍。整场活动氛围较为轻松热烈,共建双方交流融洽、互动频繁,对下一步党建深度交流,促进业务纵深融合达成一致意向。

此次联学共建活动内容充实,交流深刻,增进了联学共建单位间的了解,开拓了党建思路,实现了资源共享,密切了党员关系,激励我们坚定理想信念,积极履行职责,不断提升能力,勇于担当作为,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接建党100周年!