首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

党建引领聚合力,校企合作促发展

发布时间:2022-11-21  来源:

为深入推进“坚守红色根脉,勇担育人使命”主题党日活动扎实开展,11月19日,南京中医药大学翰林学院卫生经济管理学院教师党支部全体党员,赴苏北党校旧址及梅兰春酒厂有限公司开展沉浸式学习。

苏北党校旧址,是泰州市海陵区苏陈镇一处特殊的红色印记,曾为新中国培养、锻造了一大批党员干部,被称为华东地区的红色摇篮。在党校礼堂内,大家一同参观了苏北党校及整风运动历史展厅、“反四风”党性教育馆等展馆,通过感悟苏北党校精神,用红色热情点燃党员教师们的实干激情。

在梅兰春酒厂,全体成员听取了公司发展历程、企业文化、发展现状及未来前景,参观了生产厂区,让教师们对梅兰春芝麻香型酒的独特生产工艺有了更深层次的认识,也深刻感受到其获得的荣誉资质背后的坚守与创新。

随后开展了就业实践基地授牌仪式,曹凯书记及高山院长与刘秀兰董事长进行了深入的交流,就人才培养、学生实习等问题展开讨论,为后续校企合作打下坚实的基础。

翰林学院党委书记曹凯以普通党员身份全程参与活动,认为本次沉浸式主题党日活动内容实、效果佳,并希望党员教师通过学习充实思政素材,将所学所见应用到教学中,将理论与实践相结合,传承精华,守正创新,为建设健康中国贡献力量。