首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

党校入党积极分子培训班学员赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展党课实境学习

发布时间:2023-11-27  来源:

为增强入党积极分子政治素养,坚定理想信念,提高思想境界,端正入党动机,11月25日下午,南京中医药大学泰州校区第六期暨翰林学院第二十七期入党积极分子培训班一百二十余学员赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展党课实境学习活动。

中国人民解放军海军诞生地纪念馆巨型石碑前,五星红旗迎风飘扬,“不忘初心,牢记使命”几个大字在阳光下熠熠生辉,也深深烙印进学员们心中。“万里之疆长剑开,亿重之浪利舰采”,广场上陈列了一批从海军退役的轰炸机、机关炮、歼灭机,机身上斑驳的痕迹静静向大家讲述着人民海军的辉煌战绩。

踏上弦梯,步入纪念馆展厅,在讲解员的带领下,大家一同参观了馆内“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”“发展壮大”“鱼水情深”等五个展览单元,全面了解了人民海军从无到有、从弱到强的光辉历程。一张张泛黄的图片,一件件简朴的实物,一段段珍贵的影像资料展现了人民海军在艰苦中创业,在战斗中成长,劈波斩浪、波阑壮阔的发展历程。“听党指挥忠于党,能打胜仗打硬仗,作风优良为人民,爱舰爱岛爱海洋”的海军精神更是铿锵有力,令人振奋。

通过党课实境学习,入党积极分子学员共同回顾了人民海军那段炮火连天的峥嵘岁月,深刻感受了革命先驱坚守信念、不畏牺牲的革命精神,大家将人民海军奋斗精神融入自身小我,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。