首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 作风廉政 > 正文

“清风杏语”中医药廉洁文化广场揭牌仪式举行

发布时间:2022-10-13  来源:

10月12日下午,在党的二十大即将胜利召开之际,“清风杏语”中医药廉洁文化广场揭牌仪式在南京中医药大学泰州校区举行。来自泰州市纪委、泰州职业技术学院、建行泰州分行、联通泰州分公司等单位的领导和嘉宾,南京中医药大学领导、泰州校区、翰林学院领导、各部门负责人、全体专兼职纪检干部及师生代表共同参加了本次揭牌仪式。仪式由泰州校区建设办副主任、翰林学院纪委书记李鑫主持。

校党委常委、副校长、泰州校区管委会主任孙志广代表学校向出席揭牌仪式的各位嘉宾表示诚挚欢迎,向中医药廉洁文化广场的竣工表示热烈祝贺。孙校长简要介绍了广场的建设情况,强调了加强新时代廉洁文化建设的重要意义,肯定了广场在贯通融合中医药传统文化和党风廉政建设、传承党的廉洁基因方面的重要作用。

校党委常委、副校长、泰州校区管委会主任孙志广讲话

泰州校区建设办副主任、翰林学院纪委书记李鑫主持揭牌仪式

校党委常委、纪委书记张玉清在致辞中对全省高校首家中医药廉洁文化广场建成表示祝贺,对到场嘉宾表示欢迎和感谢。张书记指出,该项目是学校党委推进廉洁文化建设的一项创举,是学校党风廉政建设宣传教育工作的又一丰硕成果,对传承中医药文化和丰富廉洁文化内涵具有积极作用,对营造风清气正的校园政治生态起到有效促进作用。对于广场的使用,张书记提出两点希望:一是坚持从思想上固本培元,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高广大师生党性觉悟,增强拒腐防变能力;二是坚持在实践中守正创新,持续融合中医药文化和廉洁文化,不断丰富中医药廉洁文化广场内涵。

校党委常委、纪委书记张玉清讲话

校党委常委、纪委书记张玉清与泰州市纪委常委、市委巡察办主任朱云桦共同为广场揭牌

张书记与泰州市纪委常委、市委巡察办主任朱云桦共同为“清风杏语”中医药廉洁文化广场揭牌。随后,领导和嘉宾参观了广场、图书馆廉洁文化角和校史展。

领导、嘉宾共同参观中医药廉洁文化广场

领导、嘉宾共同参观图书馆

“清风杏语”中医药廉洁文化广场面积约2000平方米,利用校园人工湖东岸空间,在现有长廊、石台、草坪、绿植等基础上,结合新建的仿古六角亭,布置了中医药廉洁文化橱窗、廉洁文化小品、廉洁长椅、廉洁标语、清廉算盘等,充分将中医药传统文化与党风廉政建设贯通融合,传承党的廉洁基因,发挥思想铸魂作用。让师生在欣赏美丽风景的同时,在潜移默化中接受廉洁理念,使廉洁思想在校园深入人心,进一步营造校园风清气正的氛围,为校区、学院事业高质量发展保驾护航。

中医药廉洁文化广场清风亭

中医药廉洁文化广场清廉算盘