首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:

泰州市高校“创先争优”活动教师优秀共产党员标准

发布时间:2012-10-19  来源:

一、带头学习提高,做为人师表,教书育人的标兵

政治觉悟高,大局意识强,自觉坚定理想信念,树立社会主义核心价值观;认真学习实践科学发展观,学习并贯彻党的路线、方针、政策和决议;具在强烈的社会责任感和事业心,具有科学的高等教育理念和正确的人才观,善于和学生沟通,积极参与大学生思想品德教育,深受学生爱戴。吃苦在前,享受在后,公道正派,克已奉公;遵守社会公德、职业道德和家庭美德。

二、带头争创佳绩,做学科专业、课程建设和科技创新的标兵

牢固树立科学的发展观和正确的业绩观,准确理解国家对高等教育人才培养的要求和标准,积极投身于高校学科专业建设和课程建设,与时俱进,开拓创新,完成工作的标准高、质量高、效率高、效果好。课程教学深受学生的好评,在学生评教活动中名列前茅。积极带领员工为推进学科专业建设和课程教学与改革工作。善于发现教育、教学改革和技术创新的切入点,科学有效地进行教育、教学改革和技术创新工作。教育、教学改革和技术创新成果丰硕。

三、带头服务群众,做服务师生,服务社会的标兵

具在强烈的宗旨意识和服务意识,积极宣传党的方针、政策。带头服务师生,服务地方社会和经济发展事业。关心群众,尊重群众,自觉维护师生员工正当权益,对损害师生利益的言行敢于制止。主动接受群众监督,主动为师生解决实际困难、办实事,主动为地方社区和企业开展服务与技术支持工作。

四、带头遵纪守法,做遵章守纪,廉洁从教的标兵

组织纪律观念强,勇于开展批评和自我批评。模范遵守国家法律法规及学校校纪校规,自觉遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,自觉维护校园稳定,维护党的团结和统一,言行一致,执行党的决定,服从组织分配,积极完成学校的各项工作任务。

五、带头弘扬正气,做构建和谐社会的标兵

树立社会主义荣辱观,具在强烈的社会责任感,带头弘扬正气,诚实守信,无私奉献,积极进取,乐于助人,甘当人梯。坚决同不良风气、违纪违法行为作斗争。是传播精神文明,构建和谐社会的积极参与者。