首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 党建新闻 > 正文

我院党校举行第五期预备党员培训班暨第八期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2014-04-14  来源:本站

4月11日下午,我院党校第五期预备党员培训班暨第八期入党积极分子培训班开学典礼在教学北楼102教室隆重举行。南京中医药大学党校常务副校长,党委宣传部副部长汪元平同志,学院党委书记、党校校长唐传俭同志,党校班主任及二百余名学员出席,组织人事处陈忠贤同志主持开学仪式。

本期培训班首先举行了新党员集体宣誓,七十余名师生新党员向党旗集体庄严宣誓,参会的入党积极分子一起见证这一神圣时刻,更加坚定了向党组织靠拢的信心和决心。陈忠贤处长通报了本期党校教学日程安排和分班情况,并提出培训班学习纪律要求。南京中医药大学党校常务副校长汪元平同志应邀来泰参会并致辞,她代表学校党校对翰林学院分党校的顺利开班表示热烈的祝贺,衷心希望翰林学院分党校在原有规范扎实,特色鲜明的工作基础上,能够扩宽载体,逐步形成更加科学完善的培训体系与长效机制;能够强化宣传,巩固教育教学质量,进一步扩大教育影响,形成翰林特色的党校办学品牌。随后,公管1201班龚燕同学和中医1103班吴汶轩同学分别作为入党积极分子和预备党员代表做表态发言。

学院党委唐传俭书记在开学典礼上作了重要讲话,唐书记在简析世情、国情,党情新变化的基础上,希望广大学员肩负使命,珍惜宝贵机遇,认真刻苦学习、深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,要把理论学习与中国正在进行的新一轮改革开放结合起来、与创建应用型本科院校实际结合起来、与提高自身参加培训的自觉性结合起来,使自己在思想政治上更加成熟、在理想信念上更加坚定,争做应用型人才,积极投入到新一轮改革开放的洪流中,为实现“中国梦”、“翰林梦”做出应有的积极贡献。

开学典礼结束后,周中明教授和唐传俭书记分别为入党积极分子和预备党员开设专题讲座。

本期党校课程安排坚持理论联系实际,通过自学讨论、观看党的教育影片、参观考察、社会奉献、学习小结、交流和评比等形式提高学员学习的主动性和互动性,增强培训教育的思想性、针对性和实效性。

(翰林学院党委书记、党校校长唐传俭同志做重要讲话)