首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 党建新闻 > 正文

学院党委组织召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会及通报会

发布时间:2013-11-26  来源:本站

在校党委和党的群众路线教育实践活动领导小组的统一领导和部署下,我院教育实践活动按计划推进。根据《关于印发< 南京中医药大学党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节实施办法>的通知》的精神和要求,党员领导干部专题民主生活会于11月12日下午在翰林学院会议室进行,列席会议的有常务副院长沈大庆同志和全体党委委员。校党委常委、副校长黄桂成同志和校第六督导组副组长周群同志专程来泰指导。

学院党委书记唐传俭同志主持了专题民主生活会,他向与会人员通报说明了专题民主生活会有关准备工作情况。在班子个人对照检查前,唐传俭同志代表学院领导班子作对照检查;然后唐传俭同志作个人对照检查发言,他紧扣主题,突出重点,认真进行对照检查,真正找出自己身上的问题,并提出具体而翔实的整改措施;参会的班子成员和列席人员对唐传俭同志开展了批评,他们坚持实事求是、出于公心、与人为善,不马虎敷衍,不文过饰非,不发泄私愤,不搞突然袭击,不搞无原则纷争,基本达到了“团结——批评——团结”的目的;唐传俭同志表态发言,表示虚心接受批评,将对整改措施进一步进行细化,对党员干部、师生代表提出的意见和建议逐一进行答复和落实,对自我查摆出的问题逐一整改,明确详细整改措施、要求和时限,并在适当范围内向广大师生通报,以接受党员干部、师生群众的监督。

校党委常委、副校长黄桂成同志对民主生活会给予了高度评价,他指出,翰林学院领导班子和党员领导干部个人要认真梳理列席人员提出的意见和建议,整理出切实加可行的整改措施和方案。他就如何贯彻落实好民主集中制、集体领导和个人分工负责制,要求班子成员之间加强沟通协调。同时,要注意处理好与药城举办方的工作关系,求大同、存小异,既坚持原则,又精诚合作。他还对构建翰林教学运行体制和机制、迎接教育部对学院的合格验收及不断提高学院人才培养质量提出了具体要求。

民主生活会结束时,唐传俭同志代表学院领导班子对会议作了总结性发言。他表示,会后,学院领导班子和党员领导干部个人要坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责。针对师生群众反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,无论是班子的还是个人的,都要制定整改任务书、时间表,实行一把手负责制,扎实整改落实,以作风建设的新成效取信于师生、凝聚力量。

(图为11月12日下午召开的党员领导干部专题民主生活会)

2013年11月19日下午学院党委组织召开民主生活会通报会,常务副沈大庆、学院党委委员、各基层支委会成员、部分师生代表出席会议。学院党委唐传俭书记主持通报会。

唐传俭书记代表院党委通报了专题民主生活会有关准备工作情况,1、专题民主生活会建立在精心组织学习基础上;2、专题民主生活会前广泛征求师生的意见;3、专题民主生活会前开展谈心活动;4、认真撰写并修改对照检查材料。

同时通报了学院领导班子制定的主要整改措施进行了说明。1、进一步加强理论学习;2、进一步树立服务师生观念;3、坚持以提高自身能力为重点,不断加强学院领导班子建设;4、进一步改进工作作风,保持清正廉洁;5、进一步增强开拓创新意识。

唐传俭书记作为党员领导干部也提交了个人的整改措施。

(图为11月19日下午召开的民主生活会通报会)