首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 党建新闻 > 正文

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-01-18  来源:本站

1月16日下午,我院在教学楼北楼510教室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。南京中医药大学副校长黄桂成同志及南京中医药大学党委办公室主任刘晓同志到会指导。我院常务副院长沈大庆同志、全体中层干部、党委委员、各党支部支委会成员、各部门各学系师生代表出席了总结大会。学院党委书记唐传俭同志主持大会并作总结报告。

唐传俭书记全面回顾了我院开展党的群众路线教育实践活动的基本情况,他指出,在学校党委和党的群众路线教育领导小组的领导下,根据《南京中医药大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》及大校党委对活动各环节的部署,我院按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,成立教育实践活动领导小组,经过周密部署、精心组织、稳步推进,以为民务实清廉为主要内容,以转变作风、提高教学质量、促进学科建设、加快内涵发展、增强服务社会经济能力为主要目标,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,着力解决学院发展过程中的突出问题,着力解决广大师生员工反映强烈的问题。活动紧扣学习教育、听取意见环节要求,全面落实活动计划,把握查摆问题、开展批评环节,以整风精神开展批评,狠抓整改落实,建章立制环节,把组织开展教育实践活动与完成学院各项工作任务结合起来,与促进学院学科建设结合起来,圆满完成了学习教育、征求意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的各项任务。我院班子将边学边改、边查边改,即行即改贯彻始终,在充分听取意见的基础上,把群众最关心的问题作为整改的突破点,实施分类整改,专项督办,在理论学习、服务师生、作风建设等方面切实解决了群众反映强烈的一批突出问题,取得了初步成效,全面升华并巩固了群众观点。通过学习讨论、提高思想认识、深入查摆问题,广大党员领导干部和全体共产党员受到了一次系统的马克思主义群众观点和党的群众路线教育。

最后,唐书记强调,全院各级党组织和广大党员、干部,特别是党员领导干部要以此次教育实践活动作为标杆和新的起点,一定要敬终如始,以认真的态度、一鼓作气的劲头抓好各项整改落实工作。已经整改的要巩固成果、防止反弹,正在整改的要加大力度、抓紧抓好,尚未整改的要尽快整改、落实到位。要切实抓好制度建设,增强针对性、适用性、可操作性,确保行得通、指导力强、能长期管用。在今后的工作中,我们要始终牢记党的宗旨,始终把作风建设放到突出位置,始终以优良作风推动学院科学发展。

南京中医药大学副校长黄桂成同志代表大校督导组作了重要讲话。他充分肯定我院在党的群众路线教育实践活动中发扬领导带头示范和引领作用,聚焦“四风”、体现了问题导向,坚持动真碰硬、标本兼治,注重群众参与、开门搞活动,不走过场,取得了积极的成效。他希望学院紧紧围绕中心工作,把教育实践活动中凝聚的共识、形成的思路转化为促进学院科学发展的强大动力和自觉行动,进一步巩固教育成果,推动作风建设常态化。把教育实践活动作为推动学院各项事业发展的推手,以优良的作风凝心聚力,推动学院事业和各项工作健康持续发展。

总结大会结束后,全体参会人员对学院领导班子及成员进行了民主评议,民主评议表由学校督导组收回统计。

(院党委书记唐传俭同志就我院党的群众路线教育实践活动开展情况作总结报告)

(南京中医药大学副校长黄桂成同志代表督导组作重要讲话)

(我院党的群众路线教育实践活动总结大会现场)

(全体参会人员对学院领导班子及成员进行民主评议)