首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 党日活动 > 正文

发布时间:2022-11-16  来源:

为进一步加强新党员理想信念教育,引导新党员从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,11月16日,机关党支部和教务学工党支部联合开展“学思践悟二十大,擎旗奋进新征程”主题党日活动,激励党员同志们牢记初心使命,践行党的宗旨,强化爱国主义情怀,深扎理想信念之根。两支部全体正式党员以及新转入预备党员来到海军舰艇文化公园参观学习。

活动期间,大家依次参观了881洪泽湖号补给舰、108西宁号驱逐舰、515厦门号护卫舰和274号常规动力潜艇,感受国之重器,领略海军风采。大家上甲板、登舷梯,近距离参观舰艇上相关设备,了解海军官兵在舰艇上的工作生活情况。在参观学习中,党员同志们了解了人民海军的发展历程,感受到人民海军克服困难、坚守初心锻造成为祖国坚不可摧的海上钢铁长城的伟大成就,充分感受到祖国国防的日益强大,自豪之情溢于言表,初心和使命激荡在每个人的心头,“永远跟党走”的信心也更加坚定。

通过此次联合主题党日活动,激励了新党员们永葆共产党员的荣誉感、归属感和责任感,以实际行动追梦前行,进一步增强了机关党支部和教务学工党支部党员的理想信念,进一步坚定了永远跟党走的决心。

活动结束后,大家纷纷表示,在日常工作中,要从“海军精神”中汲取力量,加强党性锻炼,以昂扬向上的精神面貌、时不我待的责任担当、舍我其谁的干事劲头,把对党的二十大精神的学习与岗位业务工作开展紧密融合,切实把学习成果转化为实际工作成效。