首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 党日活动 > 正文

学思践悟二十大 擎旗奋进新征程

——机关党支部联合教务学工党支部赴苏维埃纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2023-04-12  来源:

为进一步赓续红色血脉,凝聚奋进力量,4月12日下午,机关党支部联合教务学工党支部以“学思践悟二十大,擎旗奋进新征程”为主题,赴蒋垛苏维埃纪念馆开展主题党日活动,两支部全体正式党员、预备党员、入党积极分子参加学习。

在革命英雄纪念碑前,同志们整齐列队,集体默哀,向革命烈士鞠躬致敬,表达对革命烈士的无限哀思和崇敬之心。面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词。在铿锵的誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。

在老馆长钱鸿江的带领下,同志们参观了星火颂、红缨颂、烽火颂、红旗颂、英烈颂等展区,老馆长深情讲述了自1924年以来,先烈先辈们敢于斗争、敢为人先的动人故事,先烈们视死如归的高贵品质,当地群众血浓于水的革命情谊,令在场的党员动容。大家不时驻足凝视,交流细节,深切感受到了革命先烈们不怕困难、艰苦奋斗、无私奉献、执着坚定、勇猛奋进的革命精神,深受感染和鼓舞。

在党员组织生活馆,同志们参观了光辉历程、红色传承、从严治党、主题教育、辉煌成就等展区,聆听《红色苏维埃的荣光》专题党课,革命先辈们的足迹激励着在座每一个党员要永葆初心、奉献新时代。大家纷纷表示,要把苏维埃精神传承好、发扬好、践行好,要将红色基因从历史中、展柜里、资料上延续到各自的工作实践中,将以此次活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位履职尽责,以更加饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风再建新功。

本次主题党日活动是机关党支部、教务学工党支部学思践悟二十大精神的又一次实境课堂。全体党员从现场学习教育中感受革命先烈们与人民血肉相连、浴血奋战、砥砺前行的伟大力量。

活动结束后,机关党支部全体党员还学习了《中国共产党章程》中党员的权利与义务,逐个向党组织递交了《机关党支部“我向二十大表决心”党员公开承诺书》。机关党支部书记移敏强调,机关党支部全体党员不仅要在形式上向党组织递交承诺书,更要从思想上牢记个人承诺,不仅主动亮诺,更要努力践诺,做到“言必行、行必果”。