设为首页  加入收藏
首页 > 学生工作 > 正文

品国药文化之韵,立博识致用之志——我院药学系举办中药文化节系列活动

作者: 时间:2015-06-05 点击数:

窗体顶端

为激发我院学子对中药传统文化的兴趣,营造积极向上的学术氛围,将专业知识与校园活动更好地融为一体,药学系学生会于2015年5月28日隆重举办了中药文化节系列活动。活动主题为“品国药文化之韵,立博识致用之志”。

此次活动展面向我院全体师生,分为“舌尖上的药茶”、“优秀中草药标本展”、“中药名填词”、“中药灯谜竞猜”、“中药材涂鸦”等多个板块。药茶馥郁,标本精致,涂鸦识曲妙趣横生。中药名填词更需深厚的传统文化功底。夜幕降临,花灯初上,中药灯谜竞猜现场美轮美奂,吸引了很多同学参与。本次活动得到了院领导的悉心指导与参与,更吸引了泰州电视台的关注,并在泰州电视台新闻夜班车栏目和凤城泰州网站予以报道。

通过此次活动让同学们感受到了中药文化的魅力,激发了同学们认识中药、了解中药、熟知中药的热情,增强了我院学子立志为我国中医药发展苦练专业技能的信心。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林书院  药学院