消防宣传月|学校开展消防知识进校园活动

发布日期:2023-11-22 作者: 来源: 点击:

为扎实落实《关于开展2023年消防宣传月系列活动的通知》工作要求,切实做好校园消防安全工作,普及消防安全知识,增强广大师生的消防安全意识,为校园营造良好的育人环境。11月21日,我校联合泰州市消防救援支队水上大队、泰州职业技术学院开展消防安全进校园活动,学校后勤处、学工处、校区学工办、保卫处和泰州职业技术学院保卫处、后勤处负责人参加。

本次活动分为两个环节:一是消防知识宣传和消防知识有奖竞答,二是我校和泰州职业技术学院全体后服人员消防安全培训。活动中,水上大队的指战员们向在场各位领导、老师、同学介绍了消防部队的灭火救援装备和消防知识展板,并邀请同学们积极参与消防知识有奖竞答活动,拿出有消防元素的小礼品作为奖励,不仅让同学们学到了知识、而且还得到了小礼品,使消防安全知识更加深入人心。下午,水上大队李宏斌参谋为两校的全体后服人员从高校消防安全重要性、高校消防安全管理工作、高校消防安全常识进行了详细的消防安全培训,李参谋要求两所高校的后服人员要进一步关注消防、学习消防、参与消防,要掌握“懂所在场所的火灾危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生”消防安全知识,真正将消防安全铭记于心,共同维护校园安全稳定。

通过此次活动强化了校园后勤服务人员和同学们的消防安全意识,增强了预防和处理初期火灾的能力,为创建平安校园、和谐校园起到了积极的促进作用