新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

学院在2017年“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛中喜获一等奖

2017年06月07日 16:43点击次数:

6月2日-4日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会共同主办的第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学拉开序幕。我院选送2件作品参加省赛,最终《一种智能中药电极按摩仪的研制》(作者:管雨婷、王晗、仲玉笛、许鑫宇、赵文静、闻妩、尹梦娇、魏颖,指导老师:吕志阳、吴浩)荣获一等奖,《补肾通络方促进骨质疏松症大鼠骨形成的机制研究》(作者:韩龙、周晨露、韩诗雨、张丁韦、申玉立,指导老师:方彭华、闵文)荣获三等奖,是我校学子在“挑战杯”省赛终审决赛参赛历史上的最好成绩。

学院高度重视该项赛事,学院领导多次关心并指导大学生创新创业实践活动;各相关职能部门和学院通力合作,在项目选拔、评审、路演等环节给予全方面支持与保障,专门成立由学院领导、教务处、科技处、学工处、院团委、各二级学院和相关指导老师构成的备赛工作小组。通过专家辅导、专题培训、多次模拟答辩等形式提升参赛作品质量,强化学生的答辩能力。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是团中央、教育部、中国科协等部委联合重点打造的一项赛事,每两年举行一次。本届“挑战杯”竞赛自今年3月启动以来,得到了省内百余所高校的积极响应。通过校院两级比赛体系选拔,本届比赛共收到115所高校申报的参赛作品573件,参赛作品涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学与社会科学等多个领域。参赛学校数、学生数、作品数均创历史最高。经过初赛评审,共有来自全省82所院校的292件作品(其中独立学院12所共13件作品入围决赛)参加终审决赛答辩。我院参赛项目的获奖,将激发更多翰林学子参与创新创业的热情。

(院团委供稿)