新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

翰林学院组织开展“医者仁心•清风翰韵”泰州书画家进校园笔会活动

2020年12月11日 15:46点击次数:

为扎实推进校园廉政文化建设,营造风清气正、崇尚廉洁的校园廉政文化氛围,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引导全院师生追求积极健康的生活情趣,2020年12月10日,由我院主办,泰州市书画院、中国联通泰州分公司协办的“医者仁心•清风翰韵”泰州书画家进校园笔会活动在我院图书馆二楼开展,为我院师生配备了一席丰盛的文化套餐。泰州市书画院(美术馆)的院长孙志勇和19位泰州市知名书画家、中国联通泰州分公司副总经理邵振峰、中国联通泰州分公司校园部负责人金伟、全体院领导、师生代表、书画社成员参加了本次活动。

学院党委书记曹凯对各位领导和书画家的到来表示了热烈的欢迎。他说,泰州是国家历史文化名城,自古人文荟萃、名家辈出,“儒风之盛,素冠淮南”。今天,这么多知名书画名家齐聚南京中医药大学翰林学院,为我们送上一场文化的盛宴,为全院师生传播修身、立德、树人的正能量,体现了各位书画家们对廉政文化传播的重视和对我院师生的深情厚谊!本次活动,是我院深入推进廉政文化建设的一项重大举措。希望活动能够增进相互之间的交流和友谊,让廉洁之花,在学院永远绽放!

中国联通泰州分公司副总经理邵振峰在致辞中表示很荣幸以学院战略合作伙伴的身份参加本次笔会活动,他认为此次活动是一场提升校园底蕴的文化盛宴,不仅会在文化领域提升中医药文化的影响力,也对中医药文化的传播具有巨大的作用。

随后,泰州市书法家协会主席、江苏省书法家协会理事、中国书法家协会会员孙志勇对参加本次活动的各位书画名家进行了介绍,并代表各位书画家真诚感谢翰林学院提供了本次交流学习的平台。孙志勇在致辞中提到曾子曰:“君子以文会友,以友辅仁。”东晋永和九年,书圣王羲之与谢安等41位同道在兰亭相聚而成就了不朽的千古绝唱《兰亭序》。今天,咱们的笔会虽然不能和圣贤相比,但我相信,大家共聚一堂一定也会拥有一份美好的回忆。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,笔走游龙,通过书画创作的形式将廉洁宣传教育融入书法艺术当中,或浓墨重彩或轻描淡写,风格迥异,为我院师生送上了丰盛的精神食粮,让他们在观赏书画艺术过程中既受到艺术的熏陶,又受到深刻的廉政教育,营造了崇廉尚洁的良好氛围。

(纪委办供稿)