• 设为首页
  • 加入收藏

首页

校外通知 当前位置: 首页 >> 校外通知 >> 正文

关于征集南京中医药大学翰林学院道路、桥梁、楼宇等名称的通知

2019年12月24日 14:26点击次数:

关于征集南京中医药大学翰林学院道路、桥梁、楼宇等名称的通知

为进一步营造良好的校园文化氛围,传承学校文化底蕴,增强校园环境文化内涵,现面向全校师生、广大校友和所有关心支持南京中医药大学翰林学院发展的社会各界人士,征集校园道路、桥梁、楼宇等名称。有关事宜通知如下:

一、征名范围

本次征集的内容包括:南京中医药大学翰林学院桥梁3座、楼宇区域12个、湖泊1个、河道1个、道路若干条。(详见附件)

二、命名原则

1.突出文化特色。符合学校历史和特色,体现学校办学理念和育人特色,体现校园的整体性和校园特色,体现中国传统文化、中医药文化底蕴,彰显文化育人功能。

2.体现方位指示。命名应体现区位感、整体感和功能性,既要起到方位标识作用,又要与周边环境特别是建筑物、功能区相协调,体现校园规划的整体布局。

3.符合命名规范。符合国家法律和有关建筑物、道路、楼宇的命名规定,避免出现重名、谐音和歧义等,不用生僻字。

4.便于分辨识记。命名既要内容贴切、寓意隽永,又要言简意赅、朗朗上口。对名称含义要附言简意赅的文字阐释,并注明名字来源或出处。

三、时间安排

1.命名征集阶段(12月25日—3月31日)

1)院办负责教职工征集的组织实施;院团委负责学生征集的组织实施。收集整理汇总后,统一报送院办。

2)各部门、各单位、各二级学院要广泛发动和组织师生开展征集活动。在深入讨论、集思广益的基础上,以部门的名义,提交至少1套完整的命名方案(包括道路、桥梁、湖泊、楼宇等所有景点的命名及释义),报送院办

3)校友和社会人士投稿:电子版请发送至院办邮箱(414109449@qq.com),邮件主题以“姓名+校园楼宇道路命名征集投稿”进行标注;邮寄地址:南京中医药大学翰林学院院长办公室,泰州市海陵区国家医药高新区学院路6号(邮编:225300)。

2.汇总评选阶段(4月1日-4月14日)

1)院办将征集上来的全部方案进行汇总、梳理,并组织有关人员进行评议和初选。

2)通过网络和新媒体,组织全校师生投票,评选出若干入围方案。

3)学校组织评审专家从入围方案中评选出拟命名方案。

4)公示拟命名方案,召开不同层面的座谈会,广泛征求意见。

5)根据师生的意见,对拟命名方案进行修改完善。

3.研究确定阶段4月15日-5月3日)

学校将对修改后的方案作品进行专题研究、审议,最终确定命名方案。

四、评选奖励

学校将组织专家组对征集作品进行评议,拟评选出命名奖、优秀奖和组织奖等,均颁发证书,并给予一定物质奖励。

五、其他事项

1.命名应保证原创性,且不侵犯其他人知识产权。

2.作者自留底稿,恕不退稿。

3.命名一经采用,知识产权、使用权归南京中医药大学翰林学院所有,学校有权对所征集的作品及说明进行删节、整合。

4.有意向冠名的个人或企业可与学院联系洽谈。

5.本通知解释权归南京中医药大学翰林学院院长办公室


院办联系人:宋玮璐 电话:0523-80639001;15651161660



南京中医药大学翰林学院院长办公室

2019年12月24日