当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

设立廉洁文化角 树立清廉翰林风

发布日期:2020年11月26日

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,夯实基层党风廉洁建设基础,强化廉洁教育阵地建设,进一步加强党内法规学习和警示教育常态化开展,充分利用学院资源优势,纪委办和图书馆联合设立了廉洁文化角。

廉洁文化角坐落于学院图书馆二楼西门大厅一侧,错落有致的书架上摆放着500余册有关廉洁文化的图书。《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《十八大以来廉政新规定(2020年版)》等重要党内法规,《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国监察制度史》、《党政干部传统文化学习丛书:养廉洁》等各类实用书籍和廉洁读物,可以满足我院师生多样化、多层次、多角度的学习需求。

廉洁文化角的设立,是我院纪委落实全面从严治党向基层延伸的举措之一,进一步丰富了我院廉洁文化宣传形式,充分发挥廉洁文化教化人、感染人、陶冶人的功能,引导广大党员干部筑牢思想道德防线,从源头上预防腐败现象的发生。