当前位置: 网站首页  >>  通知公告  >>  正文

关于严明中层干部聘任工作期间纪律的通知

发布日期:2024年04月15日

各党支部、各部门、各单位、各二级学院

根据学院党委统一部署,2024年中层干部聘任工作已经启动,为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,根据中央和省委、大学党委、学院党委有关换届工作要求,现将换届纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

中层干部聘任工作是当前学院的一项重要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把政治标准放在首位,讲党性、讲原则、讲大局,把思想和行动统一到学院党委的决策部署上来。要以政治建设为统领,把坚持党的领导贯穿于中层干部聘任工作全过程,将严格执行中层干部聘任工作各项要求作为深化全面从严治党的重要方面,作为履行管党治党主体责任的重要内容。

二、加强纪律教育,严明纪律规矩

各党支部、各部门、各单位、各二级学院要认真贯彻《关于加强换届风气监督的通知》中规定的“九严禁”和《党政领导干部选拔任用工作条例》“十不准”等纪律要求,强化党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面。组织学习领会有关聘任文件和纪律要求,认真落实学院党委关于中层干部聘任工作的统一部署,深入细致做好思想政治和宣传教育工作,做到教育在先、警示在先、预防在先。要教育和引导干部增强大局意识、责任意识和忧患意识,正确对待名誉、权力和利益,个人自觉服从组织决定,正确对待进退留转,推进干部“能上能下”。全体党员干部要以学院事业发展为重,坚持党性,坚守岗位,履行好各自职责,以高度的责任感和强烈的事业心确保各项工作平稳有序。要严守组织纪律,服务学院发展,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。坚决杜绝托人情、打招呼、拉关系、走门子、送礼送钱、跑风漏气等各类违规违纪违法行为。任何组织和个人不得干扰聘任工作,不得臆造和传播跟事实相违背的信息,不得进行拉票等非组织活动。

三、加大监督力度,严肃执纪问责

学院纪委将切实履行职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把监督检查贯穿于2024年中层干部聘任工作的全过程,精准监督。畅通信访举报渠道,及时受理涉嫌违反聘任工作纪律问题举报,严查快处,对聘任工作中的各种违纪违规违法行为,发现一起,查处一起,严肃追责问责,及时通报曝光,以“零容忍”的态度正风肃纪,持续发挥震慑作用,确保干部聘任工作顺利有序进行。

各党支部、各部门、各单位、各二级学院要认真落实学院党委统一部署和各项工作要求,以最严明的纪律要求和最有力的措施营造风清气正的氛围,确保聘任工作圆满完成。

举报信箱:jiweihl@163.com

举报电话:0523-80639080

附件:1.《关于加强换届风气监督的通知》(节选)“九严禁”纪律规定

2.《党政领导干部选拔任用工作条例》(节选)“十不准”纪律规定