设为首页  加入收藏
校园网首页

以案释法--制售假药类犯罪简析

作者: 时间:2018-11-08 点击数:

以案释法--制售假药类犯罪简析

为提高南京中医药大学翰林学院药事管理专业学生的专业知识与素养,2018年11月7日下午,卫生经济管理学院药事管理教研室特邀南京市六合区人民检察院公诉科副科长向肖检察官为药事管理专业的同学们开展了一场有关制售假药类犯罪的专业讲座。

讲座伊始,向肖检察官以近期反响颇好的影片《我不是药神》为引,结合他本人办理的“vvk胶囊案件”,给同学们妙趣横生地讲解了有关假药的定义以及如何判定销售生产假药等问题。为使同学们对制售假药有一个更加清晰的认识,向肖检察官还为大家讲解了混有麻药的玻尿酸、原药粉、搭售麻膏等多起制售假药案件,生硬的概念和法条在向检察官的讲述下变得通俗易懂。

在多起制售假药类的犯罪案件中,令人唏嘘的是犯罪者有些是医学、药学专业的在校大学生。向检察官也对同学们进行了普法教育,在预防制售假药犯罪时,人人应时刻谨记学有所用,志存高远;君子爱财,取之有道;法网恢恢,疏而不漏。

通过本次讲座,要求同学们要更加认真的学习专业知识,严格律己,回馈社会。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林学院  卫生经济管理学院