设为首页  加入收藏
校园网首页

​“不忘初心,牢记使命”主题教育 ——“理想信念”专题学习

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

“不忘初心,牢记使命”主题教育

——“理想信念”专题学习

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,2019年1011日,翰林学院卫生经济管理学院学生党支部“不忘初心牢记使命”主题学习交流会在J3-408教室举行活动党支部书记张萍萍老师主持。

BA7D1

首先张萍萍老师先对上阶段党员学习成果进行点评,动员全体学习起来,利用好学习强国软件,抓住零碎时间趣味学习。“不积跬步无以至千里”,每天打卡学习是做好理论知识量的积累的好方式,每一位党员都不能懈怠。“挑战答题”虽然有难度,但是也能测试大家知识量,不能因为难就畏惧放弃。张萍萍老师传达学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题学习会的精神,并对下一个阶段的党员自主学习提出要求:一增强思想自律和行动自觉;二要持续深化理论学习,强化思想武装;三要加强交流互学,培养终身学习思考的习惯。

随后,全体党员观看了庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会在京隆重举行天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行,习近平发表重要讲话并检阅受阅部队新闻视频。并且学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立 70周年大会上的重要讲话。张萍萍老师就“坚定理想信念,牢记初心使命”进行阐述:一是守初心,要自觉性和坚定性学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是担使命,要进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高综合能力。紧接着学生党员们进行了热烈的谈论。营销1701丁晓翠,医保1601冯硕,信管1701王玥和药事管理1701杭华茜四位同学纷纷发言,他们都表示作为新时代青年的我们,要完成时时刻刻学习的好习惯。要明确自己的目标,不断努力,一点点向着自己的目标前行。要积极参加学校各项活动,努力创新,做好自己本职工作,高效完成各项任务。要珍惜成为预备党员的机会,树立良好的榜样。而且要和其他党员们团结起来,不忘初心,共同为学院建设作出贡献。

最后,党支部书记张萍萍对本次主题教育活动进行了总结。践行初心,凝聚共识,最重要的是要落实到具体工作中去,脚踏实地,尽职尽责。牢记初心,不忘使命,为学院建设高品质医药特色本科院校贡献自己的一份力量。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林学院  卫生经济管理学院