首页 > 学工动态 > 正文

学院党校第3期预备党员培训班暨第6期入党积极分子培训班结业

发布时间:2013-06-13文章来源: 浏览次数:

68下午13时,翰林学院党校举行第3期预备党员培训班暨第6期入党积极分子培训班结业典礼。我院党委书记、党校校长唐传俭,党校校务委员陈小进、于江、吴秀芹、帅建军等同志出席了典礼,两百余名培训班学员及师生新党员参加了结业典礼,陈小进同志主持了典礼。

结业典礼在与会师生雄壮激越的《国际歌》声中拉开序幕,百余名师生新党员面向党旗庄严宣誓,参会的正式党员也举起右拳一同重温了誓词。

陈小进同志宣读了《关于表彰第三期预备党员培训班暨第六期入党积极分子培训班优秀学员的决定》,药学1201班陈雪代表本期优秀学员作了发言。

唐传俭书记代表学院党委和党校发表了讲话。他对本期培训班有三个基本评价:一是增加了课时数,入党积极分子培训班增加了《党的光辉历程》,预备党员培训班增加了《大学生党员形象塑造》;二是将党的最新理论成果进党校课堂,学院党委主要负责同志主讲的《深入学习贯彻十八大精神,坚定理想信念,坚守人生追求,紧持先进性和纯洁性的修行》,把党的十八大精神、“我的中国梦”主题、习近平五四重要讲话及学院党建工作思考等新内容作为重要内容,揉合到党课之中。因此,本期党校培训班就显得特别具有针对性和时效性,也就显得特别有意义;三是加强了党校班主任队伍建设,党校班主任以党校校务办成员和专职辅导员担任,他们有效的督学促学,牺牲了许多休息时间,对培训班每一个环节、每一次活动都严格要求,严格把关,为保证培训质量作出了贡献。通过学习培训使广大学员取得了6个主要收获(略)。唐书记还对大家提出希望:要坚定理想信念,坚持人生追求。共产党员无论在什么时候,无论面对怎样严峻的考验,都不能动摇自己的信仰;要发挥先锋模范作用,在实践中接受党组织的考验。并着重强调了师生党员和党校党员带头坚定信念,做中国特色社会主义坚定信仰者;带头勤奋学习,做优良学风的引领者;带头弘扬正气,做文明风尚的传承者;带头艰苦奋斗,做勤俭节约的示范者;带头遵守纪律,做校园稳定的维护者。结业典礼在学员们热烈的掌声中落下帷幕。

(学院党校供稿)