首页 > 学工动态 > 正文

护航心灵,引领成长——我校开展心理委员培训

发布时间:2020-12-07文章来源: 浏览次数:

为充分发挥心理委员在心理健康工作中的积极作用,建设一支具有较强自助与助人能力的心理互助队伍,我校学工处大学生心理健康教育中心于12月3日、4日在教学楼J2-304开展两场心理委员培训讲座,培训讲座由心理中心徐圆圆、丁月萍老师分别主持,翰林学院与泰州校区全体心理委员参加了培训。

第一场培训由江苏省口岸中学学生成长指导中心主任钱松鹏老师主讲,钱老师首先运用提问的方式引发大家思考,与同学们积极互动,阐明了心理健康与心理问题的定义。接着,钱老师结合案例,生动地讲解了大学生常见的心理问题及应对方法。

第二场培训的主题是“心理危机识别与预警”,主讲人是泰州职业技术学院心理健康教育中心主任吴煜辉老师。吴老师深入剖析了心理危机的诱因、表现、干预措施等方面内容,随后结合案例深入浅出地引导大家正确认识和应对心理危机。

现场班级心理委员表示,通过此次培训,清晰了肩负的责任,增强了助人自助的使命感和开展工作的自信心。

学工处大学生心理健康教育中心将继续加大力度,提升队伍的整体素质,更好地促进我校心理健康工作的开展。