首页 > 学工动态 > 正文

我院举行物业安全责任书签约仪式

发布时间:2021-04-19文章来源: 浏览次数:

4月15日是全民国家安全教育日,我院为确保学生公寓安全管理工作责任明确,保障广大学生的生命财产安全,在行政楼706举行物业安全责任协议签约仪式。学工处主要负责人、大学生公寓管理中心具体负责老师,高度物业、高科物业负责人和各宿管站长参加会议。签约仪式由学工处处长王晓燕主持。

会上,王晓燕处长首先强调了学生公寓安全工作的重要性,并指出了目前学生公寓安全工作中的不足之处,需要进一步压实责任,定期与不定期的管理考核与监督检查并行,共筑学生公寓管理的安全防线。

随后,学工处大学生公寓管理中心张文明老师具体通报了3月学生公寓安全抽查的结果。学工处处长助理蒋慧指出了学生公寓物业管理中的不足,并对学生公寓物业管理下一步的工作提出了具体要求。学工处处长王晓燕和高度、高科物业负责人代表分别签订了安全责任书,并合影留念。

最后,王晓燕处长指出,物业要高度重视并进一步提高安全责任意识,做好所辖学生公寓的日常安全检查,以便及时消除安全隐患。落实安全工作责任制,实行目标管理,落实本单位的安全管理机构和人员配备,与下属逐级签订责任书,使责任落实到人。牢固树立“安全第一、预防为主”的安全管理理念,加强安全教育培训与应急演练,提升应急处突能力,积极预防学生安全突发事件。(学工处供稿)