“逆境携行,你我同心”心理健康教育系列活动进行时

发布时间:2020-04-16文章来源: 浏览次数:

为引导学生在疫情防控期正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,相互给予关爱支持,以自尊自信、和平理性、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。我院心理协会于3月13日开始在线上开展“逆境携行,你我同心”心理健康教育系列活动。此次活动由“今天你学习了吗?”、“唤醒你心底的阳光”和“战疫!我们在一起”心理主题作品征集比赛三个板块组成。

在为期14天的“今天你学习了吗?”活动中,同学们选择阅读一本书或者学习一个新技能,用每天打卡的方式记录学习进程,克服自身惰性,在自律中遇见更好的自己。安心宅家,静心学习也是我们每一位翰林学子为打赢防疫战争做出的一份贡献。

3月16日至3月18日,心理协会在线上发起“唤醒你心底的阳光”接力截图活动。同学们以微信或QQ@的方式,将一段在逆境中共同努力,协心同行的话传递给身边的人,被@的人接力@下一个人,传递温暖。有的同学表达了共克时艰的决心,有的同学表达了对朋友的思念。大家在相互鼓励中重拾信心,携手同行。

在“战疫!我们在一起”心理主题作品征集大赛中,同学们踊跃参与,用漫画、视频、摄影、文字等多种形式为祖国加油。翰林学子们通过作品表达了对祖国的美好祝愿以及对抗疫一线工作人员的真挚感谢。心理中心将评比挑选出优秀作品送至苏中基地参加比赛。

“逆境携行,你我同心”心理健康教育系列活动,更好地让同学们关心自己,关爱他人。对引导我院学生在特殊时期调整负面情绪、关注心理健康具有积极作用。愿仲春已过,山河无恙,世事如初。近期,我院心理协会将上线更多更优的心理健康小活动,期待同学们的积极参与。