心理健康教育

新学期,再起航——2020年秋季学期心理委员培训顺利召开

发布时间:2020-09-24文章来源: 浏览次数:

为了更好地推进大学生心理健康教育工作,提高班级心理委员业务能力,921日中午,我校学生工作处大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)于教学楼J3-206举办心理委员培训活动,主题为“如何做好一名心理委员”,全校共70余名心理委员参加。

培训中,心理中心丁月萍老师运用小故事,生动解读了心理委员在班级中的作用,并强调心理委员在心理教育工作中的重要性。然后,丁老师介绍了心理工作的四级网络机制,并讲解心理委员的工作内容、工作原则和工作方法。此外,还为大家推荐了一些有助于个人成长的资源。

培训结束后,心理中心给每位心理委员发放中心自编的《心理委员工作手册》,以帮助他们更好地开展班级心理工作。同时,心理中心还为班级每位同学准备了《心理咨询服务指南》,并要求心理委员逐一发放给班级同学,让同学们知晓校内外心理服务渠道。

今后,心理中心还会继续根据心理委员的工作需要推出丰富、实用的培训内容,帮助大家提高心理健康意识、增加心理健康知识、更顺利地开展工作。