心理健康教育

助人自助,携手成长——第六期朋辈心理咨询员培训、选拔顺利结束

发布时间:2020-09-25文章来源: 浏览次数:

为更好推进大学生心理健康教育工作,帮助同学们解决生活、学习、人际交往中遇到的心理困扰,推动学生群体的互助、关怀和支持。我校心理中心于99日—18日开展了第六期朋辈心理咨询员培训及选拔工作。

此次培训共四场:心理热线之危机干预、热线咨询中的表达技巧和注意事项、心理咨询理论在热线电话中的应用、团体心理辅导在朋辈咨询中的运用。泰州职业技术学院何文文老师,我校医学院王松云老师,心理中心徐圆圆老师、丁月萍老师为本次报名的23位应用心理学专业的学员开展培训。

培训结束后,由我校心理中心考核组负责对参训同学进行考核,经过激烈角逐,最终11位同学成功通过考核,成为新一届朋辈心理咨询员。

此次考核不仅提高了同学们的专业技能,壮大了朋辈心理咨询员的队伍,也推动了我校心理咨询工作的顺利开展。后期,我校心理中心将组织朋辈心理咨询员的系列培训,使朋辈咨询更加专业化,进而更好地为我校学生服务。