心灵使者,扬帆护航——朋辈咨询员第一次培训

发布时间:2020-10-16文章来源: 浏览次数:

为推进我校朋辈心理咨询员工作的顺利开展,大学生心理健康教育中心于10月15日中午开展了新一届朋辈心理咨询员的首次培训。会议由大学生心理健康教育中心丁月萍老师、张榕祥老师主持,19级、18级朋辈心理咨询员共23人参加本次培训。

培训过程中,丁老师介绍了朋辈咨询员在开展大学生心理健康教育工作中的重要性,讲解了朋辈心理咨询员的主要工作职责,并邀请18级朋辈心理咨询员的学生负责人介绍先前开展的活动以及接下来的工作计划。

张老师介绍了热线接听及邮件回复中的注意事项,新一届朋辈心理咨询员的实习安排以及接下来朋辈心理咨询员的读书会活动。

之后,心理中心将定期开展朋辈心理咨询员技能提升培训,旨在提高朋辈心理咨询员的工作能力,进而更好地为全校学生提供朋辈互助服务。