保卫处开展“5.12”防灾减灾安全教育活动
发布时间: 2023-05-12 浏览次数:

为进一步普及防灾减灾知识,提高师生安全防范意识,提高应急反应能力,5月12日,保卫处邀请泰州市消防救援支队水上大队李宏斌参谋来校开展防灾减灾安全教育活动,教师志愿者,8号公寓、9号公寓、11号公寓部分楼层学生参加了此次活动。

安全警示教育会上,李参谋讲述了全国防灾减灾日的由来,通过日常工作当中的鲜活案例,向师生普及消防安全知识以及遇到突发事件时的应对措施。

随后在李参谋的指导下,高层学生公寓应急疏散演练活动开始了,公寓消防广播响起报警声,学生们在志愿者老师的引导下,沿着楼梯快速、安全、有序地进行疏散撤离,直至安全撤离到楼外空旷地带。

通过此次安全教育和应急疏散演练活动,我们要以‘练’筑防,切实提高师生消防安全意识和应急处置能力,筑牢校园安全防线。