当前位置: 网站首页  >>  正文

资产与实验室管理处举办资产管理培训

发布日期:2021年05月13日

为进一步提升学院资产管理水平,提高资源使用效益,资产与实验室管理处于5月12日下午举办了资产管理规范培训。培训由资产与实验室管理处副处长孟康莲同志主持,来自各部门各二级学院的领导和固定资产兼职管理员共30人参加了此次培训。

培训会上,孟康莲同志从固定资产管理、低值易耗品管理、相关流程规范三方面为切入点进行了深入讲解。首先,介绍了固定资产的分类范围、日常使用维护和清查处置相关内容。然后,强调了低值易耗品日常管理的注意事项。最后,就日常资产管理流程以及单据使用方面的相关问题进行细致解答,通过举例形式让内容更加简单明了,通俗易懂。

资产管理在高校规范化建设中具有重要的位置,对于保障正常教学、科研、行政管理工作秩序发挥了重要的支撑性作用。通过此次培训,使相关资产管理人员对学院资产管理有了更加清晰准确的认识和理解,形成像管资金一样管资产的思想意识,充分认识到资产管理工作的重要性,对进一步规范和抓好学院资产管理工作有着重要的指导意义和良好的促进作用。