首页  党建信息  组织发展  宣传教育  作风廉政  教工之家
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建信息 > 正文

我院召开2021年第三季度纪检监察工作会议

发布时间:2021-09-29  来源:

9月29日,翰林学院召开2021年第三季度纪检监察工作会议。学院纪委书记李鑫出席会议并讲话,各党支部纪检委员、特约监察员、纪委办全体人员参加会议。因疫情原因暂未返校的扬州籍药学院学生党支部纪检委员王静通过网络参加会议。会议由学院纪委办主任助理李治昊主持。

纪委办纪检监察员谷婷婷介绍学院纪委2021年第三季度工作开展情况。纪委办主任徐丛丛结合学院纪检监察工作实际,分别从监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等方面,对《中华人民共和国监察法实施条例》进行了全面的分析解读。李治昊讲述《党史中的清廉故事》的先进事迹,随后全体人员观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》。与会人员围绕《中华人民共和国监察法实施条例》和廉政教育片,结合自身的思想、工作实际情况进行了充分而热烈的交流。

李鑫肯定各支部纪检委员、特约监察员履职尽责、发挥作用取得的成效,并结合当前高校纪检监察工作形势和任务,对进一步提升履职能力,扎实推进各单位党风廉政建设提出明确要求:一是要切实担负起“两个维护”重大责任,以担当的品格抓工作,增强为师生医护员工办实事解难题的意识,当好学院全面从严治党和党风廉政建设的守护者,当好学院和本单位事业发展的促进者。二是要进一步做好校园廉洁文化创建,紧盯节庆假日易发多发的“四风”问题,全面认清把握学校党风廉政工作态势,积极探索构建学校纪检监察工作体系。三是要加强队伍建设,增强责任意识、身份意识,牢固树立“打铁必须自身硬”的思想,认真学习《中华人民共和国监察法实施条例》,严以律己、率先垂范,不断提高政治素质、锤炼忠诚干净担当品格。

(纪委办供稿)