设为首页  加入收藏

药学院贯彻落实新学期在线教学相关工作

作者: 时间:2020-02-22 点击数:

根据2月4日教务处发布的《翰教字〔2020〕11号 关于2020年春季学期学生延迟返校期间教学工作调整方案的通知》,药学院按要求通知全体任课教师学习文件精神,组织学院教学管理工作会,组织教师参加学院举办的的线上教学相关培训与集中答疑,明确药学院线上教学计划的填报原则,指导教师填写课程远程教学计划表。

2月14日晚19:00,药学院利用“腾讯会议”平台,组织召开全体教师新学期线上教学工作网络视频会议,院长助理吕志阳主持并解读和部署各项工作,传达南京中医药大学翰林学院关于规范延迟开学期间线上教学管理的通知;各教研室负责人汇报近期教学工作的组织情况,自有教师和外请教师课程落实情况,同时交流每门课程线上授课安排,资源选择、预案及存在的问题;药学院院长陈建伟教授要求各教研室开展集体备课等教研活动,各教研室主任及任课教师加强沟通,保障线上教学过程的规范性。

2月17日—21日,药学院梳理校内外网上课程学习平台,反馈修改各教研室教学计划表,最终确定82个教学班级的教学计划;并以教研室为单位开展集体备课,完成导学材料的准备,开展线上教学测试,确保教学过程顺利开展。

加强线上教学监督和指导,药学院第一周安排学院院长、大校兼职教研室主任等经验丰富的教师线上听课,总计29次,实现“停课不停学、停课不停教”。药学院辅导员、班主任及时了解班级学生远程学习情况,督促和引导学生高质量完成此期间的学习,帮助家庭经济困难学生解决网络流量问题,发挥我院翰林药苑说公众号线上宣传力量,倡导“停课不停学,一起守住线上校园”,积极引导优良学风建设,并推出“南中医翰林药学院网络教学指南”,提供给学生可以随时随地查阅的课表。

药学院全体教师宅家战“疫”,教学有道,克服困难,互帮互助,保障各项工作稳步推进。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林书院  药学院