设为首页  加入收藏
首页 > 学院新闻 > 正文

药学院教师党支部开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

2020年12月4日,药学院教师党支部一行在党支部书记吕志阳老师的带领下赴泰兴市新四军黄桥战役纪念馆,开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。

新四军黄桥战役纪念馆新馆,共有八大展馆,主要展示的是图文资料,还有某些经典片段的复原模型,从新四军的成军,再到各位领导人的图片,描绘出了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,再现了当年黄桥战役的历史风云,热情讴歌了新四军指战员不怕牺牲、奋勇杀敌和黄桥人民积极支前、无私奉献的革命精神。同志们听着讲解员的激情解说,看着一张张鲜活的图片、一段段感人的文字、一件件珍贵而古老的物件,踏寻红色足迹,濡染革命豪情,无不为先辈们对马克思主义、共产主义的信仰,对中国共产党的无限忠诚,运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神,广大人民对共产党的支持和拥戴而感动。

最后,全体党支部党员重温入党誓词,坚强信念。此次红色之旅,使全体党员振奋了精神,强化了意识。党员们纷纷表示,今后要加强学习、开拓创新、勇于担当、乐于奉献,自觉传承和践行新四军精神,为学院的转型发展作出自己应有的贡献。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林书院  药学院