当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

翰林学院开展了校园物业管理服务工作检查与考核工作

发布日期:2021-05-08 作者: 来源: 点击:

5月7日上午在我院教学南楼314室召开专题会议,对校园物业管理服务工作进行检查与考核。学院党委何学建副书记、机关职能部门、二级学院教师代表以及学生代表共30余人参加会议,后勤处陈忠贤处长主持会议。

考核会议现场

学院党委何学建副书记要求各师生代表应以主人翁的姿态参与到本次考核中去,高度重视本次考核工作,通过以查促改、以考促进,帮助物业服务公司发现问题、提出问题并解决问题,以进一步强化真抓实干精神和履职尽职能力,从而有效提升物业管理水平和服务品质。

学院副书记何学建讲话

为我院提供物业服务的高科、高度两家公司,分别以PPT展示的形式,图文并茂地汇报了进驻我院以来工作的开展情况,总结了经验、自查了不足,并就做好今后物业管理与服务工作提出了改进措施。

高科物业翰林学院管理处经理黄德龙汇报工作

高度物业翰林学院管理处主任贡晨汇报工作

汇报结束后,后勤处处长陈忠贤和学工处处长王晓燕带队分工协作,分别开展了有关场所的检查和相关资料的查阅工作。检查结束后陈忠贤处长作意见反馈,考核结果认为两家物业公司整体管理有序、服务良好,无论在省后勤安全检查和市文明城市检查的工作中,还是在疫情防控常态化和校区提档升级的工作中,都作出了一定的贡献;但也存在短期人员配备不足、管理队伍不稳定、培训体系不健全、台账分类不够细等现象、校园尚有卫生死角现象等;最后希望两家物业公司能及时反思,找缺补差,主动面对问题,积极解决问题。

学院后勤处处长陈忠贤反馈意见

最后,何学建副书记期望两家物业公司能强化日常管理与服务,对标找差,齐头并进,在今后日常物业服务中要做到:充分认识到服务的重要性;充分认识到服务的责任性;坚持强化服务队伍的建设;不断完善服务制度与培训体系;持续强化服务意识与水平。同时强调学院跟物业公司是服务共同体,希望各有关职能部门能及时督促物业公司不断完善各有关工作,为全院师生提供令人满意的优质服务。

两家物业公司的领导在听了反馈意见及院领导的期望和要求后,进行了表态,承诺会进一步加强员工队伍建设,强化培训,提升素质,提高物业管理水平、服务质量和工作效率;进一步加强与学院后勤等相关部门的沟通交流,齐抓共管、齐心协力,共促共进、实现双赢;进一步加大人力、物力、财力的投入,为学院的转型升级贡献力量。

高科物业副总经理刘乃涛表态发言

高度物业副总经理陈喜表态发言

会议结束后,30名与会代表进行了满意度填表测评,高科物业满意率80%、基本满意率20%;高度物业满意率70%、基本满意率30%。