学校组织冬捕 师生大饱口福

发布日期:2021-12-24 作者: 来源: 点击:

12月23日一大早,后勤处工作人员就开始忙碌起来,安排捕鱼师傅下网捕鱼。随着时间的推移,水光潋滟中,鱼儿身影渐显,并不时泛起腾跃的水花。不少师生员工站在湖边围观,随着一条条大鱼被捞上船的那一刻,人群中也不时传来欢呼声和惊叹声:“这条鱼怕是有30多斤”“好新鲜的鱼啊,明天有口福了”。本次冬捕共捕获2000余斤鱼。

下午,食堂后厨的工作人员正在抓紧时间宰杀、剁块、腌制,期待第二天能按时下锅烹制成美味。

为了保障师生的饮食安全,食堂快检中心于12月24日上午,对鱼样本进行了检测,检测结果符合国家标准。

食堂厨师们抓紧时间精心烹制,色香味美的红烧鱼、剁椒鱼、鱼汤陆续出锅。

随着大家奔走相告,“今天学校给我们加餐啦”“好多活鱼做成的美食,都是免费的”“这些鱼都来自咱们校园里的湖”。中午,餐厅排起了长龙,大家都在等待品尝自家学校养的大鱼。师生们有序选择自己喜欢的口味,三五成群地聚在一起吃鱼评味,拍照留念,发朋友圈。

自劳动教育基地建成及相关课程和主题教育活动开展以来,师生员工们每天都能感受到校园生活正在变得更加多姿多彩,通过参与学校环境建设和劳动实践带来的幸福感,既提升了师生对学校的归属感和使命感,也进一步提升了学校后勤保障服务质量和水平。