新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

学院开展易制爆化学品安全管理专题培训

2022年09月29日 11:04点击次数:

9月28日下午,资产与实验室管理处组织开展易制爆化学品安全管理专题培训,泰州市公安局治安支队危管大队王翔警官主讲,各二级学院专任教师、实验室管理人员、在校实习科研学生34人参加本次培训。

王警官从介绍易制毒化学品种类与监管必要性出发,引导参会人员进入培训的主题:易制爆等危险化学品如何在采购、使用、废弃过程中进行规范的安全管理,系统讲解公安易制爆化学品管理平台操作监管流程与易制爆化学品储存场所治安防范要求,以北京大学为实例介绍高校如何健全安全监管责任体系、闭环管控危险化学品在校园内全生命周期使用流程,并提出从严格落实安全责任制、着力加强安全知识培训、全面深化风险隐患排查整治、切实强化危化品全周期管理、大力提升应急处置能力五个方面强化实验室安全管理的建议。

学院将以本次培训为契机,进一步压紧压实校园内危险化学品依法依规使用的责任体系,全面排查、及时治理危险化学品全生命周期管理过程中的不足与隐患,切实维护校园与实验室安全稳定。