新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

泰州校区党总支、翰林学院党委理论学习中心组围绕因地制宜发展新质生产力进行专题学习

2024年04月20日 13:19点击次数:

4月18日上午,泰州校区党总支、翰林学院党委理论学习中心组围绕因地制宜发展新质生产力召开专题学习会,泰州校区党总支、翰林学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加学习。

会上,泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波领学传达了习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话要求。中心组成员围绕学习主题,突出学以致用、学用结合,结合工作实际谈认识、谈体会、谈打算。

泰州校区管理办公室副主任马骅、泰州校区管理办公室保卫事务主任吴军分别作“优化人才培养模式,发展新质生产力”“培育中医药新质生产力,为学校高质量发展注入新动力”中心发言。

马骅认为,科学合理的人才培养机制为因地制宜发展新质生产力提供重要的人才基础,要优化人才培养模式,培育学生创新素养,要实施灵活人才政策,健全人才引进机制,同时,还要针对区域内应用技术开发和成果转化等工作实际,将绩效评估与人才评价相结合,通过精心设计的培养机制,打造具有新质生产力特色的人才队伍,形成地方独特的竞争优势,促进地方经济的差异化发展。

吴军通过“发展新质生产力,时代背景是什么”“什么是新质生产力”“什么是中医药新质生产力,中医药如何高质量发展”“我校如何发展新质生产力,实现高质量发展”四个问题,深入思考了如何把因地制宜发展新质生产力具体到中医药教育事业、聚焦到学校“双高”建设上。

(供稿单位:宣传部  通讯员:移敏)