新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

泰州校区、翰林学院召开2024年春季学期安委会第二次会议

2024年04月29日 09:14点击次数:

4月28日上午,泰州校区、翰林学院2024年春季学期安全委员会第二次会议在行政楼706会议室召开,泰州校区、翰林学院安全委员会全体成员参加会议。会议由泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波主持。

会上集体观看了安全事故警示教育片《安全生产,责任在肩》,教育片选取近年来发生的重大安全事故案例,通过还原事故现场、当事人采访、事故调查人员剖析解读相结合的方式,深刻剖析安全事故发生的原因,具有深刻的警示教育意义,有助于党政领导干部提高安全责任意识,筑牢安全防线。

安全委员会消防安全工作小组、安全生产工作小组分别就各自前期工作开展情况、当前工作存在的问题以及针对问题和不足的应对措施分别交流发言。泰州校区管理办公室保卫事务主任吴军汇报了“五一”节前各部门自查自纠及安委会各工作小组安全检查情况,会议要求查出安全隐患的相关责任部门及时落实整改,消除安全隐患。

泰州校区、翰林学院领导班子成员就各自分管领域作交流发言。马骅副主任强调各部门负责人应当担负起各自的职责,查找风险点,消除管理盲区;各部门制定的应急预案应当定期开展演练并不断修订完善做到人人熟记于心。姚卫峰副主任强调要畅通师生反馈问题渠道,及时回应师生需求,增强服务意识;随着科研项目的增多,科研设备不断增加,根据“谁使用,谁负责”的原则,理顺资产保管和资产管理责任人,同时要进一步升级现有的安防设施硬件用来保障科研工作安全开展。李鑫书记强调各部门负责人要真正承担起主体责任,推动安全隐患落实整改到位,各部门分工协作,守好自己的责任田,确保校园安全稳定。何学建副书记强调消防安全工作是校园安全工作的一个重中之重,务必要高度重视这项工作,按照三管三必须的要求做到责任落实到每个具体的责任人;严格执行学生公寓安全管理的相关规定,守住安全底线。

泰州校区管理办公室主任、翰林学院院长张丽强调,各部门要以极端负责的态度做好校园安全工作,牢固树立安全发展理念,抓实抓细各项安全工作,将隐患消除在萌芽状态,做到防患于未然。

泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波针对校园安全稳定工作提出四点工作要求:一要提高政治站位,把安全稳定时刻牢记心中,时刻绷紧安全稳定之弦。二要按照“谁主管,谁负责”的原则,一层抓一层,一级抓一级,层层抓落实,要以时时放心不下的责任感,如履薄冰的警觉性做好安全稳定工作。三要加强业务学习,提高发现和处置问题的能力,把各种安全隐患化解在萌芽状态,确保安全隐患及时处置。四要明确责任,加强部门联动,针对查出的安全隐患共同协作处理,形成工作合力,确保安全隐患得到及时高效处置。

(供稿单位:保卫处  通讯员:秦伟)