设为首页  加入收藏

科技处召开科研诚信教育宣传暨加强科研项目管理工作会议

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

202149午,科技处举办了科研诚信教育宣传暨加强科研项目管理工作会议。会议由科技处副处长耿婷主持各二级学院教学科研副院长(助理),各科技、知识产权相关单位人员及全体专任教师参加会议。

针对学术诚信体系建设工作,耿婷指出,学术诚信是学校内涵发展的生命线,也是每一位教师和科技工作者的职业底线,更是立德树人培养高素质人才的基本要求,学术诚信建设事关学校事业高质量发展的成败。当前正值学校转型发展的关键时刻,要学懂弄通做实习近平总书记关于国家学术诚信治理体系和治理能力建设的有关指示批示精神,正视问题、严肃查处,加强学术诚信体系建设,净化科研风气,弘扬科学家精神,构筑纯洁健康的科技创新氛围。

耿婷强调,要将加强学术诚信体系建设、抵制学术不端事件、严惩科研失信行为列为重点工作常抓不懈。要强化预警,构建监管体系,有关部门、各学院要加强教育和引导,营造良好的学术科研氛围。

针对我院科研项目在研、结题管理工作,耿婷指出,科技项目管理务必明确责任主体,规范实施过程,各相关部门应做好项目跟踪及问题反馈,确保科技项目按计划高质量实施完成

版权所有 © 2011 南京中医药大学翰林学院 保留所有权利。 技术支持:博达软件  ICP备案号:苏ICP备08008100号