设为首页  加入收藏

科技处召开科研项目原始记录的书写规范要求专题培训会

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

527日上午,科技处召开科研项目原始记录的书写规范要求专题培训会。会议由科技处耿婷主持,各二级学院教科研助理、科研平台负责人、所有从事科研工作的老师及带教学生参加本次会议。

培训会上,科技处从原始记录书写规范的重要性及原则、原始记录书写的内容及基本要求、以质量研究为例进行书写规范说明、研制现场核查的关注要点四个方面详细梳理了科研项目原始记录的书写整理脉络。重点从原始性、及时性、完整性、系统性、客观性五个方面强调了原始记录书写的原则和重要性。

针对原始记录基本内容,科技处表示要根据一般情况、实验过程、实验结果、分析总结这四大类真实、及时、准确、完整记录,不得伪造、编造数据。

最后,科技处耿婷强调实验研究与实验记录的规范性是取得研究成果的载体与保证,否则一切无从谈起,希望大家时刻牢记!

版权所有 © 2011 南京中医药大学翰林学院 保留所有权利。 技术支持:博达软件  ICP备案号:苏ICP备08008100号