欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

您现在的位置: 首页 > 正文

暑期漫游 — 如何在校外使用知网

2020-06-19

暑假临近,为了让老师、同学们假期间及时获取到全球学术资讯,尽享移动知识服务,中国知网将在暑假期间开通全球学术快报的漫游服务。

中国知网开发的“全球学术快报”已升级用户注册和机构绑定机制,之前在校已绑定的用户仍可正常使用该项服务,仍未下载的用户可以按如下步骤操作。

01下载并安装全球学术快报APP

扫描该二维码,下载并安装全球学术快报。

02用户注册

点击首页右下角的“我的”,再点击“登录”即可进入注册页面。

03绑定机构

完成注册后,输入用户名和密码登录进入系统。点击头像图标,将必要的个人信息如实补充完毕。

最后一栏“单位名称”需填写“南京中医药大学”。补全邮箱等信息后,点击保存。

IP关联

如果同学们还未离开学校,绑定机构也是可以采用IP关联的方式哦。关联时读者需要在可正常登录的IP范围(比如图书馆、机房等,一般情况下是通过机构内部WIFI)。

点击“立即关联”,选择“IP关联”。

04重启APP

点击“设置”进入系统设置页,退出系统并重启APP,即可完成关联,显示“南京中医药大学,漫游至2020-06-22”。

已经关联成功并正在使用全球学术快报的读者,系统会自动延长漫游时间,漫游时间通常为60天。

05检索并阅读文献

点击首页上方搜索框,进入检索界面,和电脑版相似。

选择文献类型,输入相应的主题词、篇名、关键词、作者等进行搜索即可,也可进行高级检索。检索得到的文献可以进行在线阅读或者下载操作。

06下载并分享文献

如果觉得文章不错。可以下载并分享到电脑,阅读使用起来更加方便哦!下载后的文章会排列在“资料库”中,资料库在首页下方菜单栏第三个。

将想要分享的文章标题左滑-3个点-分享-PDF,到微信或QQ或邮箱均可。

至此,您就可尽情享用知网资源了,当然为了保护知识产权,系统在保证您充分使用的同时,也限定了每日访问下载的数量。祝您使用愉快!