欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

您现在的位置: 首页 > 正文

基础部图书馆党支部召开《习近平著作选读》第一卷微党课

2023-05-26

根据学校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习计划安排,5月26日上午10:00,支部在图书馆会议室514集中开展学习,共计10名党员参加。本周学习主题是原原本本读《习近平著作选读》第一卷,支部书记任君红主持,支部宣传委员高恬作微党课领学。

党课主要内容是学习著作中的《积极培育和践行社会主义核心价值观》这一章节。高恬同志从著作介绍、主要篇目、领学篇目以及学习心得四个方面进行领读,她向在座党员同志阐述了学习著作的意义,并分享了四点学习感悟:第一,我们要正视全球文化冲突,保持中国文化特色;第二,坚持中国特色是由中华民族精神的本质决定的;第三点,通过加强党史教育、借助多元化手段、实施红色基因与学生德育教育相结合等途径弘扬和培育红色基因,号召大家把习近平总书记和党中央对教育工作的要求落实到具体工作中。

在讨论环节中,大家针对著作内容,结合自身工作进行发言交流:孙莹老师提出在国家倡导的课程思政方面,任课教师要深入思考如何将思政内容融入到教学课程当中需要不断提高自己的政治理论水平,结合自身专业进行深入挖掘;韩伟萍老师提议可以利用图书馆优势,打造红色书籍阅读和思政知识学习的空间;李欢欢老师提出政治理论灌输不仅要深入基层,还要倾听大学生读者的需求,结合他们的教材和目前所学,进行针对性强化。

最后支部书记任君红作总结发言,她表示践行政治理论学习不仅要按照学习计划履行,更要树立自学自觉自律意识,以提高政治理论水平为目标,加深学习印记,夯实基础,结合自身业务,将理论付诸于实践,乐于奉献,在工作岗位上发光发热。