欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

您现在的位置: 首页 > 正文

Lib Walk|图书馆新生导览活动圆满结束

2023-10-25

为引导新生尽快熟悉图书馆,了解各项服务功能,有效利用各类资源、空间和设施设备,图书馆针对2023级新生于10月15日至10月20日开展了“以心迎新,探秘书海”参观导览活动,带领新生走进图书馆,漫步知识殿堂,零距离服务读者。此次活动延续以往“线上预约+线下入馆参观”的模式,由图书馆2名老师和大学生读者协会6名讲解员带队,组织线下参观10场,参与人次约200人。

随着一批批小萌新入馆,讲解员们以饱满的热情和专业的讲解带领其参观图书馆。在二楼大厅,讲解员向新生们详细介绍了图书馆的规章制度、各楼层的库室布局、借阅流程以及书刊分布情况。他们出色的表达能力和扎实的导览功底让新生们快速了解图书馆的馆藏布局。

在二楼借还处,讲解员们针对自助借还机、OPAC检索系统、学习通app、座位预约以及“书香翰林”微信公众号各模块的使用方法进行认真地演示,对大家提出的各类问题热情讲解、耐心回复。新生们带着阳光灿烂、朝气蓬勃的笑容,纷纷表示收获满满,对将要开始的大学学习生活充满期待和信心。

活动最后进入现场答题互动环节,答对的同学获得一次幸运大转盘抽奖的机会,紧张又刺激的小游戏将现场的气氛带动起来。特别感谢大学生读者协会的讲解员们在此次活动中的同心协力,共同提升新生导览活动质量。经过岗前培训和正式导览服务,他们对于图书馆的资源和服务也有了更进一步的了解。

本次图书馆新生导览活动到此已经告一段落,感谢所有相遇,也欢迎小萌新们在后台留言分享!图书馆还有更多系列活动和相关资讯等待大家解锁!