欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

校园网首页
您现在的位置: 首页 > 正文

仙林校区、泰州校区图书馆业务交流会

2023-11-10

119日下午,南京中医药大学图书馆经岷、吴桂英、李睿三位业务部门主任赴泰州校区,莅临图书馆参观调研,并就泰州校区图书馆基层业务、读者服务工作展开交流讨论。

翰林学院图书馆任君红、高恬在陪同参观调研的过程中,介绍了自20104月翰林学院移址泰州以来,翰林学院图书馆的建立与发展状况,以及近三年来为泰州校区开展图书馆服务工作的情况。南中医图书馆三位老师对泰州校区图书馆阅览室建设,空间布局以及功能利用等方面提出了宝贵指导意见。

在随后开展的业务交流会上,泰州校区、翰林学院图书馆梳理了库室与纸质资源建设、读者服务与文化活动、资源共享与管理系统融合等方面目前存在的问题与症结,围绕如何顺利地开展泰州校区图书馆业务工作展开了讨论。在讨论过程中,南中医图书馆的三位老师对泰州校区图书馆开展业务时遇到的疑点与难点问题也给予了详细的业务指导与解答。

本次参观调研与业务交流讨论,增进了两校区图书馆的彼此了解,搭建了日常业务对接的桥梁,促进了图书馆对泰州校区的服务工作,通过交流互动,解决了泰州校区图书馆的一些基层业务问题。