欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

您现在的位置: 首页 > 正文

2023图书馆“我与书的创意合影”作品征集活动圆满结束

2023-11-23

2023年9月22日至11月12日,图书馆举办了 “我与书的创意合影”作品征集活动,读者可在图书馆馆藏图书中,挑选一本封面有人脸或身体部分的书,发挥创意和想象力,利用视觉错位与书的封面合个影。本次活动共有180余名同学参加。

图书馆从投稿作品中甄选出18份作品参与专业评委老师打分以及线上投票。获奖名单如下:

最佳创意奖:食品232 张艺严

我们的爱在瞬间里

“总有一个瞬间,让我们热泪盈眶。”《请画一下爱》不是传统意义上的书,而是以插画配文字的形式,为我们分享无数有爱的瞬间。

水灾中遇到帮忙搬行李的好心人;给路上被扎扁的小猫买食物,立墓碑;被工作打击到了,到新公司有狗狗绕着“我”坐下,用身体把“我”围住,像是在以它独特的方式来关心“我”;下雨天,看到被丢弃的皮卡丘玩偶在路上淋雨,小男孩为皮卡丘撑伞……

生活中每个人都有经历一段段动人的,难忘的故事。这些故事或是温暖人心的,或是值得怀念的,或是存在遗憾的,这些都值得我们去记录,去回想,去想办法弥补。最终化作一点点经验值,积累到一定,让我们成长。

在平凡的生活找到一件件不平凡的事情是一件伟大的事情。

愿我们从容前行,路途中有爱有温暖。

优秀创意奖:全科221 徐昕萓

匠人:专业精神的灵魂

这本书让我对精益求精有了更深刻的理解。每个匠人都是通过努力和实践,手艺才磨砺到炉火纯青的境界。书中说:“匠人就是一生只做一件事,而且将它做到极致的人”。这本书让我坚定了要像一个匠人一样用心做好每一件事,不断追求卓越。

优秀创意奖:制药工程231 洪裴宇

读一段经典,品一段人生

“爱上朗读,也是爱上阅读”在主持人董卿的带领下,我们走进一段段经典,品读他人的人生,第一视角和第三视角的结合,让我们对这一段文字产生不一样的领悟。朗读一场盛大的人生,朗读一片静谧的心灵。

鼓励纪念奖:

恭喜以上获奖的同学~

本次活动,我们收到了非常多小伙伴的奇思妙想,大家的作品或诙谐幽默,或灵动传神,或俏皮可爱,或冷酷深沉……让人和书籍都变得更生动了!

读书是一场有趣的冒险,而吸引读者开启这场冒险的,有时也许是一个有意思的封面。本次“我与书的创意合影”是一种新兴活动形式,它通过人书嫁接的摄影方式,营造出了妙趣横生的视觉效果。每一张照片,都是时光的标本,每一张封面,都是书籍的灵魂。