欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

校园网首页
您现在的位置: 首页 > 正文

​"唤旧书余韵,扬雷锋精神" 志愿活动圆满结束

2024-03-11

时值第61个“学习雷锋纪念日”之际,通过实际行动弘扬雷锋精神,重现旧书的文化底蕴,传承和弘扬中华传统文化,加强学校的文化氛围。3月5日下午14点,图书馆携手校区大学生青年志愿者协会在图书馆五楼活动室,共同开展了“唤旧书余韵,扬雷锋精神”志愿活动。

图书馆馆长任君红老师对志愿者们的到来表示欢迎和感谢,号召同学们积极学习雷锋精神,引领志愿服务蔚然成风的社会文明新风尚,引导同学们形成爱书、护书的良好习惯,同时提高学生对纸质书籍的重视程度。读者服务部老师,通过讲解和现场演示,向同学们介绍图书破损的原因以及修补图书的工具、方法、注意事项等等。

随后,在现场老师的指导下,志愿者们小心地翻阅破损的图书,仔细查看每一处需要修补的地方,按照修补图书的步骤,利用透明胶、胶棒、剪刀、卡纸等修补工具,对不同破损情况的图书进行针对性修补,并为修补好的图书包上封面换上“新衣”。

undefined

对比修补前和修补后的图书,同学们纷纷表示,图书修补是一项非常有意义的活动,更直观地了解到了爱护图书、文明读书的重要性。通过本次活动,不仅让同学们学习了图书修补的知识和技巧,也唤起了大家爱护图书的意识和及时修复破损图书、延长图书使用寿命的责任感。